Маркер Tippmann 98

Сегодня в мире существует великое множество как механических, так и электронных маркеров для пейнтбола. Чтобы рассказать о всех наверно не хватит всей жизни. Поэтому в данной статье речь пойдет о том маркере, без которого развитие всей пейнтбольной индустрии пошло бы совсем в другом русле. Конечно, речь пойдет о легендарном Tippmann 98.

Маркер Tippmann 98

Tippmann 98 Custom

Простота, надежность, безотказность. Именно такими словами можно описать легендарный маркер Tippmann 98, выпущенный в далеком 1998 году. С тех пор много воды утекло, но неизменным остается одно, безупречное качество маркера и доверие игроков к нему. Простота вместе с неподражаемой безотказностью сделали Tippmann 98 настоящей легендой в пейнтбольном мире.

Существует несколько разновидностей маркеров данной модели, а именно Tippmann 98 Custom/Rental/Pro. Также данный маркер послужил основой для создания новых моделей построенных по схожему принципу (Tippmann Tango/Bravo/BT). Механический маркер Tippmann 98 – это пневматическое оружие для стрельбы шариками, работающее от сжатого воздуха или углекислоты. Для своей работы маркер не использует каких-либо элементов питания, все работает исключительно на физических законах.

Модели Custom и Rental являются практически идентичными, в отличие от модели Pro. Данный маркер поставляется с дроп форвардом, двойным курком и удлиненным стволом. Каждая деталь данного маркера проходит дополнительную полировку, что позволяет достигать неплохих результатов в точности стрельбы. Но рассматривать такую модель можно только при индивидуальном  использовании. Куда более широкое распространение среди пейнтбольной общественности получили маркера типа Custom/Rental. Все пейнтбольные клубы без исключения имеют в своем арсенале такие маркера, ведь они лучшие!

Основные элементы управления

На маркере Tippmann 98 имеются такие важные составляющие: спусковой крючок, предохранитель, винт регулировки скорости вылета шара, затвор и кнопка съема держателя фидера.

Предохранитель Tippmann 98

Красное кольцо - маркер снят с предохранителя

На маркере, рядом со спусковым крючком, расположен предохранитель нажимного действия, сделанный специально под указательный палец руки. Когда вы видите вокруг него красный ободок, следовательно, маркер готов к выстрелу. В противном случае маркер не представляет угрозы, он на предохранителе. Следует помнить, что никогда не следует снимать маркер с предохранителя в потенциально небезопасной зоне.

Регулировочный винт Tippmann 98

Регулировка скорости вылета шара

Другим важным элементом является винт регулировки скорости выстрела маркера. Осуществлять регулировку необходимо при помощи шестигранного ключа. Определять значения регулировки можно на глаз (по траектории полета шара), но лучше использую хронограф (воспользоваться такой штуковиной можно в нашем клубе «ВладПейнтбол»). Следует помнить, чтобы уменьшить скорость вылета шарика, необходимо крутить вент по часовой стрелке, чтобы увеличить – против.

Затвор маркера Tippmann 98

Взведенное состояние затвора Tippmann 98

Важным элементом в маркере является его затвор, который действуя своим бойком на газовую камеру, приводит к выстрелу самого маркера. На картинке показано правильное положение затвора. В противном случае, для осуществления выстрела, его необходимо взвести, пока он не зафиксируется в указанном положении. Часто случается, что во время игры люди цепляют затвор перчатками или камуфляжем, в результате чего он маркер не стреляет.

Кнопка извлечения цанги фидера

Извлечение держателя фидера

На конце маркера имеется кнопка съема колена держателя фидера, также она выступает в роли прицельной мушки. Будь осторожны при игре, не нажимайте на нее, в противном случае вы рискуете потерять фидер или остаться без шаров и быть зверски обстрелянными вашими соперниками.

Обслуживание маркера

Как уже было сказано ранее, маркер Tippmann 98 настолько прост по своей сути, что любое его обслуживание сводится к замена прокладок и общей чистке рабочих частей. Данный маркер не так быстро разбирается, как бы этого хотелось, поэтому на скорую руку всегда на помощь приходит WD40. Необходимо залить некоторое количество жидкости в затвор и хорошенько прострелять его и можно продолжать радоваться своему надежному другу по пейнтбольному цеху. В среднем данный маркер в ПК «ВладПейнтбол» обслуживается один раз год.

В заключение хотелось бы отметить, что Tippmann 98 стал настоящим краеугольным камнем в развитие пейнтбола. Можно с уверенностью сказать, что данный маркер держал в руках каждый игрок. Ведь когда электроника начинает показывать себя с худшей стороны по ходу игры, под рукой всегда должен быть родной Tippmann 98, чтобы эту игру удачно закончить.

Запись опубликована в рубрике Пейнтбольное оборудование с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>