Защитная маска

То без чего нельзя представить пейнтбол – это маска игрока. Самое страшное, что может случиться при игре в пейнтбол – это попадание шариком в глаз. Результат может быть любым, начиная от инвалидности, заканчивая летальным исходом. Чтобы предотвратить подобное развитие событий пейнтбольный клуб «ВладПейнтбол» настоятельно рекомендует не снимать защитную маску во время нахождения на игровой площадке, даже если игра закончилась.

Маска Helix Google термальная

Защитная маска для пейнтбола

Маски разделяют на два типа – прокатного уровня (используются во всех пейнтбольных клубах) и уровня профессионального (для спортсменов занимающихся пейнтболом). Прокатные маски обладают хорошей степенью защиты от попадания шаров в любую часть головы, также такие маски выполняются из жесткого пластика, что тоже смягчает удар шара. Также бывают маски, которые закрывают всю голову целиком, выглядит немного нелепо, зато шары не страшны.

Иначе дела обстоят у дорогих масок для спортсменов. Такие маски скорее напоминают очки, обладают невнушительными размерами и изготавливаются из преимущественно мягкого пластика. Для чего все это?! Для того чтобы спортсмен во время игры не ощущал дискомфорта, был быстрым и ловким.

Но главным образом не маска защищает жизненно важные органы, а ее защитное стекло (линза). Стекла разделяют на два типа одинарное и двойное (термальное). По уровню защиты нет никаких отличий, оба стекла гарантировано будут выдерживать попадание в них шара. Вся тонкость заключается во времени отпотевания стекла на голове игрока. Логично предположить, что одинарное стекло с этом плане заметно уступает двойному. В холодное время года в маске с одинарным стеклом едва можно играть в течение 2,3-х минут.

Термальная линза для пейнтбола

Двойное стекло для маски

Иным образом дела обстоят у масок с двойным стеклом. Данная линза устроена по принципу стеклопакета. Между стеклом и вторым слоем пластика находится воздух, который препятствует быстрому теплообмену, в результате чего термальное стекло в разы лучше справляется со сложными погодными условиями. А в оптимальные погодные условия для игры и вовсе не будет запотевать.

Есть некоторые уловки позволяющие отсрочить время запотевания защитного стекла маски. Необходимо надевать маску так, чтобы она плотно прилегала к вашему лицу, стараться не дышать в направление защитного стекла. Лучше всего надевать маску непосредственно перед боем, а не расхаживать в ней некоторое время до его начала. Существуют специальные спреи антифоги, которые способны отсрочить время запотевания маски.

Важно помнить, что 80% цены маски это ее защитное стекло, поэтому старайтесь не подвергать его сверх нагрузкам, не протирать в кустарных условиях сподручными средствами. Лучшей чисткой стекла является обычная салфетка и какое-нибудь нейтральное моющее средство, разбавленное с водой.

Запись опубликована в рубрике Пейнтбольное оборудование с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>