Пейнтбольный баллон

Существует два типа баллонов для пейнтбола. Баллоны, которые предназначены для заправки воздухом и углекислотой. Куда более широкое распространение в нашей стране получили баллоны воздушные, именно о них и пойдет речь в данной статье.

Почему именно воздух? Закачать воздух в баллон не так сложно, необходим только компрессор высокого давления (такие компрессоры, как правило, используются на пожарных станциях или в водолазных центрах). Воздух, в отличие от углекислоты не застывает в холодное время года и не имеет запаха.

Существует два типа баллоном для пейнтбола. Это стандартный алюминиевый (обладает достаточно большим весом, максимально рабочее давление 3000PSI) и кевларовый (очень легкий, по виду напоминает стекловолокно, может работать на максимальном рабочем давление в 4500PSI) баллоны. Пейнтбольный баллон – это простое, но опасное устройство. Важно понимать, что данная вещь представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни человека, поэтому при изготовлении баллона четко соблюдаются технические требования. У каждого баллона имеется маркировка, по которой можно узнать всю его историю. Ниже представлен примерный вид воздушного баллона, а также расшифровка каждой характеристики.

      0.625x18UNF — тип резьбы баллона;
Баллон для пейнтбола

Условные обозначения баллона для пейнтбола

  • CH — страна изготовитель баллона;
  • PE — компания изготовитель;
  • 954-12BA — серийный номер и тип баллона;
  • AA4088 T4 — код используемого сплава;
  • 4,82 — минимальная толщина стенки баллона;
  • 0,75KG — примерный вес пустого баллона;
  • 0,89L — примерная емкость баллона;
  • PW200 — оптимальное рабочее давление;
  • PH300BAR — максимальное проверочное давление;
  • P0038 — соблюдение регламента безопасности TPED;
  • Е2CH 820 — номер сертификата на изготовление;
  • CH — страна инспекции по безопасности;
  • LG — штамп данной инспекции;
  • 2012.03 — год и месяц первого теста баллона.

Из выше сказанного можно подметить несколько важных моментов. Емкость и оптимальное рабочее давление баллона напрямую влияют на возможное количество выстрелов. Максимальное проверочное давление – это давление, при котором проходила его проверка (крайне не рекомендовано в процессе эксплуатации баллона не превышать оптимальное рабочее давление). Год и месяц первого теста баллона означает, что у его обладателя имеется пять лет на безопасное использование с указанной даты. По истечению данного срока, баллон необходимо сдать на проверку в соответствующую инстанцию.

В заключение хочется добавить, что баллон хоть и выглядит внушительно, не стоит его подвергать колоссальным нагрузкам (бросать с большой высоты, бить по нему молотком). В противном случае это может привезти к его взрыву и возможным травмам игрока.

Регулятор для баллона (пейнтбол)

Регулятор для воздушного баллона

Любой баллон имеет регулятор, который является соединительным элементом между самим баллоном и пейнтбольным маркером. По типу своей работы регуляторы разделяют на два вида: высокого и низкого давления на выходе. Как правило, для простых механических маркеров типа Tippmann 98 используются регуляторы высокого давления 850PSI. Для более профессиональных (электронных) маркеров используются регуляторы и низким давление на выходе 450PSI.

У каждого регулятора имеется манометр, который показывает нынешнее давление в баллоне. Обычно на регуляторах используются универсальные манометры с максимальным значением в 5000PSI, но не стоит забывать, что не следует превышать максимальное рабочее давление в баллоне. Также на регуляторе имеются один или два предохранителя. Первый (устанавливается всегда) срабатывает при превышении максимально допустимого значения давления в баллоне. Второй срабатывает в результате слишком резкой заправки баллона. Также на каждом баллоне имеется впускной клапан, по средствам которого воздух закачивается в него.

В заключение необходимо напомнить несколько ключевых моментов. Никогда не заправляйте баллон свыше указанного максимума, производите заправку баллона плавно и не торопясь (чтобы избежать перегрева), следите за достоверностью сведение на манометре баллона, следите за сроками последнего теста баллона на максимальное давление, будьте осторожны и бережны со своим баллоном и он ответит вам взаимностью!

Запись опубликована в рубрике Пейнтбольное оборудование с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>