Снаряжения для игрока в пейнтбол

Любая игра в пейнтбол начинается с подготовки, а именно с комплектации оборудования для игры. Для каждого человека это практически ритуал, ведь от того какое снаряжение и каким образом вы будете использовать, напрямую зависит ваш конечный успех. Поэтому, в этой статье постараемся растолковать смысл каждого пейнтбольного аксессуара самого обычного среднестатистического игрока.

Одежда и обувь

Конечно же, все начинается с выбора одежды и обуви. Обувь играет важную роль, поэтому прежде чем выбрать, что именно одеть на ноги надо хорошенько подумать. Если игра будет проходить в лесной местности, то рекомендовано одевать что-то вроде берцев. Высокие ботинки максимально защитят ваши ноги от случайных травм, а специальная подошва будет давать вам преимущество в любых погодных условиях. Конечно, в сухое время года можно использовать обычные кроссовки, но их должно быть не жалко.

Теперь переходим к выбору одежды. Естественно, что одежда должна быть легкой, удобной и по размеру. Наиболее оптимальных выборов будет являться камуфляж с капюшоном (противоэнцефалитный костюм). Такие костюмы имеют массу интересных окрасов и подойдут для любой местности, кроме того наличие капюшона защитит вашу шею и голову от болезненного попадания шариков.

Также не будут лишними перчатки. Обычно используются тонкие и удобные, чтобы было легко работать с курком. Иногда умышленно отрезают на перчатке указательный палец.

Защитная маска

Пожалуй, самый важный элемент защиты любого игрока – это маска. Без маски нельзя представить игру в пейнтбол. Основой функцией маски является защита глаз и головы в целом от шариков. Конечно, все эти утверждения будут работать при соблюдении техники безопасности. Основными характеристиками масок является, конечно, ее модель и само стекло, которое бывает двух видов (термальное и обычное). У всех людей головы разные, кто-то играет в очках, поэтому подбор оптимальной модели маски первая задача. Благо на рынке пейнтбольного оборудования есть из чего выбирать. Самой важной характеристикой маски является само стекло. Любой игрок, который немного знаком с пейнтболом с уверенностью скажет, что необходимо выбирать маски с термальным (двойным) стеклом и будет абсолютно прав! Термальное стекло препятствует запотеванию в отличие от одинарного. Если ваши соперники используют обычное одинарное стекло, то в затяжном бою у вас однозначно появится преимущество.

Пейнтбольный маркер

Так как данные рекомендации рассчитаны на обычных игроков, а не на спортсменов, то здесь речь пойдет о простых механических маркерах. Наиболее надежными и удобными маркерами по праву считаются маркеры Tippmann. Можно с уверенностью заявить, что любой пейнтбольный клуб использует это оборудования для выдачи своим клиентам. Надежнее, практичнее и удобнее маркеров, пожалуй, не найти. Есть различные вариации маркеров данной марки, некоторые из них имитируют настоящее оружие. Однако мы рекомендуем использовать наиболее популярные модели, такие как Tippmann98 Custom/Rental, Tippmann Bravo/Tango. Собственно об устройстве самого маркера речь пойдет в другой статье. Можно только добавить, что данные маркера работают на сжатом воздухе или углекислоте, достигают максимальную скорострельность до 6-ти выстрелов в секунду.

Ствол

Стандартным решением является 8-ми дюймовый ствол, который идет в комплекте с любым маркеров марки Tippmann. Ствол такой длины удобен для быстрой игры со стрельбой на небольших расстояниях. Если же вы планируете стрелять более прицельно, то крайне необходимо использовать ствол увеличенной длины 12,14 дюймов. Такие стволы будут оптимальными, не слишком длинный, но и не короткий.

Баллон

Оптимальным решением является простой алюминиевый баллон объемом 0,8 литра с регулятором высокого давления 3000/850 psi. Данного объема при полной заправки должно хватать на 400 выстрелов, а следовательно на игру будет хватать однозначно. Использовать баллоны увеличенной емкости не желательно, ибо они достаточно большие по размеру. Стандартное давление в баллоне это 3000 psi, что соответствует 204 атмосферам. Второй показатель 850 psi – это давление на выходе регулятора, которое попадает в камеру маркера, после чело происходит выстрел.

Фидер

Имея в своем арсенале механический маркер, вашим фидером будет являться самый простой гравитационный фидер вместительностью 200 шаров. Простое устройство, которое при правильном положении маркера подает шарики в маркер, после чего происходит выстрел. Крайне рекомендовано, не засыпать все 200 шаров в фидер, необходимо чтобы шары пребывали внутри свободно. В противном случае фидер нужно будет частенько встряхивать.

Шары

Шары необходимо подбирать из нескольких соображений. Во-первых, это конечно время года, а именно температура воздуха. При минусовых температурах необходимо использовать специальные зимние шары, которые не будут замерзать и сохранят свои свойства. Во-вторых, это настройка самого маркера. Маркеры с высокой скоростью выстрела могут колоть шары на вылете. В-третьих, это качество самого шара. Его форма должна быть круглой, шов ровный. Шар не должен колоться при вылете из маркера, однако должен раскалываться на теле игрока.

Заключение

Данную статью стоит рассматривать как выбор пейнтбольного оборудования для новичка, обычного человека желающего поиграть в кругу друзей. Указанного выше снаряжения будет вполне достаточно, чтобы поближе познакомиться с удивительным видом спорта и активного отдыха под названием пейнтбол. Играйте и выигрывайте вместе в ПК «ВладПейнтбол».

Запись опубликована в рубрике Пейнтбольное оборудование с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>